вторник, 19 сентября
Расширенный поиск
Вход для клиентов
Регистрация клиента

Авторизация

 

Предложить акцию

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 
Акции!


Как российские военные убивали бердянца | печать |
13.10.2014 г. 07:30
Станислав Карачевский уехал из Бердянска 16 лет назад, сразу после окончания школы. В Севастополе он закончил в Академию военно-морских сил им. П.С. Нахимова. Одиннадцать лет прослужил в Сакской морской авиационной бригаде. После аннексии Крыма Россией, 7 апреля он должен был выехать на Материковую часть Украины. 6 апреля в 23.40 в пгт. Новофедоровка военнослужащий Российской Федерации младший сержант Зайцев Е.С. из автомата АК-74 двумя выстрелами в упор застрелил безоружного офицера Вооруженных Сил Украины - майора Карачевского Станислава Владимировича. Сразу после трагедии российской стороной были предприняты все меры, чтобы выгородить убийцу. В СМИ распространялась заведомо лживая информация о том, что украинские офицеры были пьяны и сами были виновниками возникшего конфликта. Но второй его участник с украинской стороны капитан Артем Ярмоленко был отпущен накануне похорон друга без предъявления каких либо обвинений.
Более того, с помощью Интернета мне удалось получить вот такое свидетельство очевидца:


"Российские военнослужащие в количестве шести человек, в состоянии сильного алкогольного опьянения занимаясь мародерством в офицерском общежитии, выломав двери в комнату, начали избивать украинского офицера допытываясь, где его супруга с угрозами ее изнасиловать на его глазах, узнав от украинского офицера, что супруга отбыла в Одессу ранее, заставляли офицера встать на колени что бы сфотографироваться с ним на телефон. Услышав отказ Карачевского подчиниться, вышеозначенная группа русских военнослужащих принялась зверски избивать офицера, при этом двое россиян занимались открытой кражей личных вещей Карачевского, на его протесты, младший сержант Зайцев приставил к груди Карачевского автомат, и хладнокровно произвел два выстрела в упор. После чего группа российских военнослужащих, похитив с места преступления тело Карачевского и его личные вещи, скрылась на автомобиле типа ГАЗ-66 в неизвестном направлении.

От: Sergey Maximov" http://www.ukraviaforum.com

Проводить Станислава Карачевского в последний путь пришли сотни бердянцев, приехали его боевые товарищи. Все были единодушны: Родина, родные и близкие потеряли замечательного человека, любящего сына, мужа и отца, достойного офицера.
Разные люди говорили о нем с одинаковой болью и чувством несправедливости происшедшего.

Одноклассница Станислава Ольга ШМАТОВА:
- Он был борцом за справедливость, не любил обмана. Но все конфликты старался разрешить мирным путем, не любил драться, хоть никогда не был слабаком. Он вообще не пил. Даже в компании за столом отшучивался: по уставу не положено. Когда начались все эти события в Крыму, он сообщил, что всегда останется верным присяге Украине и собирался продолжить службу на материке.

Классный руководитель Надежды САМЫЛИЧЕВА:

- Особенно помню его жизнелюбие и обостренное чувство справедливости. Без преувеличения можно сказать, что он был душой класса. С него действительно брали пример. Все, кто его учил и помнит, скажут, что он был образцом тактичности и уважения к окружающим. Когда он бывал в Бердянске, то всегда приходил, находил учителей. Приходил просто поздороваться, узнать, как дела, поговорить. Вот таким был Станислав. Хотя говорить слово «был» о нем даже язык не поворачивается. Всех возмутили заявления с российской стороны, что украинские офицеры были пьяны. Стасик всегда к алкоголю относился отрицательно, говорил, что это не для него.

Шурин погибшего Алексей ПОРТФИЛОВ:

— Из 18-ти тысяч украинских военнослужащих в Крыму Бог забрал одного из лучших. Очень трудно найти человекап, который сказалбы о Стасе что-то плохое. Лгут, когда говорят, что он был пьяный и дебоширил. Он никогда не ругался матом, не пил, даже пиво. Он из христианской семьи, глубоко верующий, воспитан в христианских традициях. Чушь и клевета все, что пытаются о нем говорить. У меня растет сын — ему один год и три месяца. Как только он родился я думал: каким его воспитать? Всегда хотел, чтобы он вырос таким, каким был Стас. Он был для меня примером

Заместитель начальника штаба Сакской морской авиабригады-начальник оперативного отделения в/ч А1100 Александр ОСАДЧИЙ:

— Стас був в моєму безпосередньому підпорядкуванні. Я знаю його з 2003 року. Він тільки прийшов на службу лейтенантом. Відтоді ми несли службу разом. Він неодноразово мене виручав, як виручає підлеглий свого начальника, підставляючи своє плече у важкуц хвилину. Він взагалі був дуже чутливий до чиїхось потреб. Він був зразком офіцерської честі. Таких офіцеріва, таких людей, чоловіків, взагалі дуже мало. Я не можу сам собі пояснити, чому саме такі люди йдуть з життя неприродньо рано. Він сумлінно ставився до служби, був закоханий у свю родину. В нього залишилося двоє дітей — шестирічний Влад і чотирирічна Соня — дуже гарні, веселі дітлахи. Він їх чудово виховував. Його людяності не було меж. На події в Криму він реагував надзвичайно болісно і вважав, що все це неправильно. Вся бригада буде пам’ятати Стаса.

Командир Сакской морской авиабригады полковник Игорь БЕДЗАЙ:
— Веселый был, красивый парень, который любил службу и служил красиво. Это не справедливо, что именно такой человек стал жертвой конфликтной ситуации между украинскими и российскими военнослужащими. Не могу сказать, что вспыхивает ненависть. Российские солдаты, в принципе, такие же люди, как и мы. Военные люди, нормальные люди. Просто им дают команды, и они обязаны их выполнять. Хотя, как говорят россияне: мы воюющая сторона, у нас другие законы, у нас другие принципы, даже другой порядок применения оружия. И начиналось все с неправды, когда президент России на весь мир заявлял, что войск Российской Федерации на территории Крыма нет, когда в нашей части уже хозяйничали российской армии. Неправда и все то, что распространяется российскими СМИ в отношении наших военнослужащих. Капитан Ярмоленко отпущен без предъявления обвинений. И это подтверждает, что наши товарищи не виноваты в трагическом конфликте. Мы предложили жене погибшего офицера остаться вместе с нашей частью. Постараемся через Министерство обороны обеспечить семью Карачевских жильем. Перед началом конфликта в Крыму им была распределена служебная квартира. Если жена Стаса захочет, то будет проходить службу в нашей бригаде. И у нас будет возможность поддерживать детей.

Слушал и думал: в Симферополе погиб прапорщик – промолчали, застрелили безоружного офицера... Сколько еще надо похоронить наших сограждан, чтобы наконец-то поняли люди, что с нами, с украинским народом воюет страна, в которой правящий режим нас за людей не считает, для которого важны только наша территория и свои мерзкие расчеты?

Николай ТИШАКОВ
« Обізнана молодь знає права, Їх захищати готова вона!   10 ВОПРОСОВ К ЗАКОНУ О ЛЮСТРАЦИИ »

Компания дня
Лучшие комбикорма, БМВД, концентраты и кормовые добавки для с/х животных и птицы.
       ТМ "BEST MIX"


  Подробнее...



Курс валют:
Курсы наличного обмена на сегодня



Яндекс.Погода



Ваше мнение

Предложить тему опроса

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 



Популярные фирмы

"ВИДИБОР" - новый комплекс гостиничного типа на дальней бердянской косе. Номера ЛЮКС! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Любители комфортного летнего отдыха на Азовском море, получат все то, о чем мечтали в ожидании до

68427 Просмотров с 04-07-2010
Коттедж "VERA" - люкс" - 2011г. Элитный отдых на Азовском море. - Украина, Запорожская, Бердянск.

 

Уровень VIP отдыха - расположен на берегу открытого Азовского моря в рекреационной

57108 Просмотров с 20-05-2010
База отдыха "ПОСЕЙДОН" - выбирайте лучший отдых на Бердянской Косе! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Город-курорт Бердянск не даром завоевал признание у туристов как один из лучших курортов для морс

53894 Просмотров с 20-06-2009
Частный пансионат "ЕЛЕНА" - лучший отдых в Бердянске по доступной цене! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Выберите для себя отдых на Азовском море и желая сделать его лучшим, незабываемым и эффективным п

52853 Просмотров с 13-05-2009
«Aleks Club» - элитный оздоровительно-развлекательный комплекс в Бердянске. - Украина, Запорожская, Бердянск.

В структуру комплекса «Aleks Club» входят: бар-ресторан «

48857 Просмотров с 24-09-2009




Яндекс.Метрика






RSS-лента новостей
Галерея




Новости Товары и услуги Бердянска
Отдых в Бердянске Частные объявления
Работа Сервисы
Форум Фотогалерея
«БИМП» 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта,
ссылка на bimp.com.ua обязательна!
Адрес:
71116, Украина,
Запорожская область, Бердянск