понедельник, 25 сентября
Расширенный поиск
Вход для клиентов
Регистрация клиента

Авторизация

 

Предложить акцию

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 
Акции!


Стратегическая профанация президента | печать |
20.10.2014 г. 09:39
Скоропостижное избрание президентом Петра Порошенко лишило электорат возможности толком познакомиться с кандидатом. Благодаря «Стратегии-2020», страна быстро наверстывает упущенное… «Вначале Петя рассказывал о том, как мы соберем здесь, на Банковой, команду из десятка аналитиков и организуем war room… А закончил тем, что выделит нам комнатку на территории «Ленинской кузни», где-то возле ж/д вокзала», - так описывал итоги двухчасовой беседы в 2003 году с Порошенко (на тот момент главой бюджетного комитета Рады) один из знакомых политтехнологов. Пропасть между реальным обсуждением стратегии развития страны и тем, как предложила организовать этот процесс администрация Порошенко, огромна.
Чего стоит заявленное сегодня заместителем начальнкиа президентского офиса Шимкивым желание завершить обсуждение «Стратегии-2020» уже к пятнице следующей недели, то есть 17 октября. Хотя согласно официальной биографии Дмитрия Анатольевича ему еще нет и 40, очевидно, что лозунг «пятилетки в три года» крепко засел в его детсадовской подкорке.
Бить рекорды предполагается примерно теми же методами, которыми родители товарища Шимкива строили коммунизм во Львове. Напомним, главные помощники в таком непростом деле – профанация и пофигизм. Все они щедро представлены на сайте, где команда Порошенко предлагает вести обсуждение «Стратегии-2020». Например, в виде сопровождающей все страницы сайта надписи в правом верхнем углу – «Сайт у розробцi».
Уже в момент презентации Порошенко «Стратегии-2020» 25 сентября текущего года стало очевидно, что это набор декларативных показателей без какого-либо внятного объяснения того, каким собственно образом страна сможет их достичь (если, конечно, не считать такой «дорожной картой» перечисление мелким почерком названий 60 реформ и программ). Стало понятно, что цель всего этого набора плохо сделанных слайдов - в преддверии выборов «забить Мике баки».
Однако, в случае с представленным сегодня сайтом данная профанация доведена уже до абсолюта. Здесь даже имеется целый раздел Запропонуйте свої ключові показники розвитку України у 2020 р. И «простыня» показателей, которые посетителю в обмен на его контактные данные предлагается изменить. Например, можно поставить циферку, на каком именно месте Украина должна оказаться в 2020 году в «Рейтинге простоты ведения бизнеса». А можно пойти дальше и предложить какой-то свой показатель, которого еще нет в нарисованных командой Шимкива слайдах. После знакомства с данным «аналитпродуктом» явно напрашивается вариант «количество работников администрации президента, которых развесили на карнизах Дома с химерами».
Строго говоря, вся «Стратегия-2020» создает ощущение наспех сделанной в PowerPoint корпоративной презентации из разряда тех, что г-н Шимкив часто-густо лабал на посту генерального директора Microsoft Украина. Именно оттуда перекочевали на страницы сайта для обсуждения «Стратегии-2020»: все эти «визионер» (естественно, по отношению к Порошенко: глубоко сижу – далеко гляжу), «провайдер», «бенефициары», «драйверы».
Очевидно, что единственным стейкхолдером (дарим это «богатое» слово Шимкиву сотоварищи - даже не понятно, почему оно не использовано на «сайте реформ») всех этих аналитических экзерсисов является Запад. Потому что широким массам показатели из серии «жить станем лучше - жить станем веселее» уже были явлены по «ящику» еще в конце сентября. И отдельно взятый наш соотечественник с мало-мальски развитым кругозором, опытом управления хотя бы коллективом из 3 доходяг и доступом в Интернет на представленную Порошенко «стратегию развитию страны» по определению не купится.
Остается «вечный донор», который, осознавая, что новая редакция непотизма в стиле «мой сын сам решил идти в парламент» и коррупции в виде полномасштабной реинкарнации команды Черновецкого на мажоритарных округах никакого отношения к реформам и демократии не имеет, хочет приложить к израненному сердцу и больной голове хотя бы кусочек целлулоида с накаляканными Димой Шимкивым слайдами. И иллюзию, что весь этот бред с кем-то как бы обсуждался...

Иван ПАВЛОВ
obkom.net.ua
« В Запорожье Самооборона отказалась пиарить Баранова   Кого ведет в Раду мэр Львова? »

Компания дня
Лучшие комбикорма, БМВД, концентраты и кормовые добавки для с/х животных и птицы.
       ТМ "BEST MIX"


  Подробнее...



Курс валют:
Курсы наличного обмена на сегодня



Яндекс.Погода



Ваше мнение

Предложить тему опроса

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 



Популярные фирмы

"ВИДИБОР" - новый комплекс гостиничного типа на дальней бердянской косе. Номера ЛЮКС! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Любители комфортного летнего отдыха на Азовском море, получат все то, о чем мечтали в ожидании до

68509 Просмотров с 04-07-2010
Коттедж "VERA" - люкс" - 2011г. Элитный отдых на Азовском море. - Украина, Запорожская, Бердянск.

 

Уровень VIP отдыха - расположен на берегу открытого Азовского моря в рекреационной

57135 Просмотров с 20-05-2010
База отдыха "ПОСЕЙДОН" - выбирайте лучший отдых на Бердянской Косе! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Город-курорт Бердянск не даром завоевал признание у туристов как один из лучших курортов для морс

53923 Просмотров с 20-06-2009
Частный пансионат "ЕЛЕНА" - лучший отдых в Бердянске по доступной цене! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Выберите для себя отдых на Азовском море и желая сделать его лучшим, незабываемым и эффективным п

52903 Просмотров с 13-05-2009
«Aleks Club» - элитный оздоровительно-развлекательный комплекс в Бердянске. - Украина, Запорожская, Бердянск.

В структуру комплекса «Aleks Club» входят: бар-ресторан «

48892 Просмотров с 24-09-2009




Яндекс.Метрика






RSS-лента новостей
Галерея




Новости Товары и услуги Бердянска
Отдых в Бердянске Частные объявления
Работа Сервисы
Форум Фотогалерея
«БИМП» 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта,
ссылка на bimp.com.ua обязательна!
Адрес:
71116, Украина,
Запорожская область, Бердянск