вторник, 21 ноября
Расширенный поиск
Вход для клиентов
Регистрация клиента

Авторизация

 

Предложить акцию

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 
Акции!


Рано расслабляться, излучайте оптимизм осторожно | печать |
28.10.2014 г. 08:17
Сейчас все подводят итоги выборов, и аналитики пытаются на удивленное лицо натянуть выражение «а я же говорил». Не будем делать вид – мы ждали совершенно другого. Хорошо быть пессимистом – жизнь удивляет хорошими новостями. Хотя и плохих новостей эти выборы затащили в избытке. Итоги подведем. Во-первых. Мы ждали гораздо более высоких результатов у Блока Порошенко. Лично я думал, что Петр Алексеевич сможет играть в обещашечки до бесконечности и налупит себе процентов тридцать по спискам, просто за счет того, что в названии партии есть слово «Порошенко». Не налупил. Рейтинг падает.
Петру Алексеевичу Вселенная подает очень отчетливый звонок – привет, Петр, один мессия в стране уже был, закончил карьеру с результатом 2%. Прекращай пышаться, начинай вертеться. Тем не менее, тот позорный факт, что на данный момент БПП по спискам занимает даже не первое место, проигрывая Народному Фронту, никак не отменяет того факта, что у Порошенко в Раде всё равно будет самая большая фракция. Доберет мажоритаркой от БПП, плюс доберет одиозными мажоритарщиками-внефракционщиками, которые по факту зайдут под него и голосовать будут по команде из АП. Однако, чистого большинства БПП в Раде не набирает, и это благо. Если бы набирал – это были бы совсем уже апокалиптические новости.

Во-вторых. Народный Фронт по спискам (обработано 51,1% голосов) выбирает на данный момент целых 21,6%, обгоняя Порошенко. Это в первую очередь психологическая победа. Арсений Петрович, который раньше стремился прислониться к Петру Алексеевичу, как тонкая рябина к дубу, теперь может оглядеться по сторонам, и понять, что вообще-то на него возложено надежд и ожиданий народных ничуть не меньше, чем на Петра Алексеевича, и фигура он ему равнозначимая. Если такой перелом в сознании Яценюка произойдет – это и будет самая большая победа этих парламентских выборов и переход к двухполюсной системе государственного управления. Дай-то бог.

По мажоритарке Народный Фронт набирает не радикально много, хотя и достаточно. По мажоритарке кандидаты делали ту же ошибку, что и мы, и считали Порошенко более перспективным вариантом для прохода в Раду, поэтому самые сильные мажоритарщики в итоге обнаружились у Порошенко. Плюс, часть мажоритарщиков – оголтелые регионалы, которым будет затруднительно задружиться с Яценюком, так что они зайдут или под Бойко, или под Порошенко. Тем не менее, вторая по размерам фракция – у Яценюка. Это триумф.

В-третьих. Самопомич и Садовой. Значительную часть победы Садовому и Самопомощи подарили Яценюк и Порошенко, вывесив позорную рекламу в последний день выборов. Избиратели, которые колебались, восприняли это, как плевок в лицо, не стерпели, что их держат за дебилов, и проголосовали за Самопомощь.
Вообще я считал, что Самопомощь, Гриценко за счет Демальянса, Едина Краина и Сила Людей разделят голоса поровну, по принципу «хер знает, кто такие, хорошие люди, наверное», и поэтому в Раду из них никто не пройдет. А вместо этого весь кредит доверия «хорошим хер знает, кто таким» сконцентрировал в себе Садовой, потому что все хоть раз были во Львове, туристам там хорошо, и все эти туристы захотели почувствовать себя дома, как на отдыхе во Львове, особенно киевляне. Оно и логично, в данном случае у них перед глазами выбор между мэром Кличко и мэром Садовым.

Это отличный старт и кредит доверия. Раньше его получила Свобода, и где она теперь. Фарион даже по мажоритарке не прошла, орлица промахнулась. Потом его получил Ляшко, и где он теперь, ноль по мажоритарке, 7% по спискам. В общем, как мудро заметил Олег Кузьменко, теперь очередь людей, которым будет стыдно за тех, за кого они голосовали, пришла к избирателям Самопомощи.
Ну, или Садовой имеет шансы всех нас удивить и не зашквариться. Хотелось бы верить, конечно, хотелось бы.

В-четвертых. Оппозиционный Блок. 10% — это очень плохой результат. Ну, еще кого-то вытащат по мажоритарке. Но тут важно понимать несколько вещей. И вот они.
Результаты Оппозиционного Блока такие низкие не только потому, что две области Украины проигнорировали голосование. Результаты Оппозиционного Блока такие низкие не только потому, что раньше они были партией власти и дорисовывали себе проценты, ну и за них по-честному голосовали, потому что за партию власти всегда голосуют активней.

Результаты Оппозиционного Блока такие низкие, потому что они должны бы быть «Республиканской Партией Украины», представляя интересы коллективного Юго-Востока против интересов коллективного Центра и Запада. А они этого не делают. По ним отлично видно, что они представляют интересы одних только себя – крупных бизнесменов, решал, кидал и бывших бандюков.
И это самое большое разочарование не только данных выборов. Это самое большое разочарование всей политической жизни Украины вообще – нулевая политическая субьектность Юго-Востока. Условный Киев и Львов представляют вообще все наперегонки. А вот условную Одессу, Харьков и Мариуполь не представляет никто.

И именно поэтому, кстати, условная Одесса, Харьков, Мариуполь И ДАЖЕ ДНЕПРОПЕТРОВСК плачут, колются, и плохо, но голосуют за регионалов. Потому что говнюки-регионалы хотя и говнюки, но хотя бы врут про то, что их интересуют жители Юго-Востока. А остальные даже и не пытаются сделать вид. Всех остальных интересует Единая страна из одинаковых людей, причем одинаковых по киевскому и львовскому лекалу, а не по одесскому или мариупольскому.

Я говорил это полгода назад, и глядя на результаты Оппозиционного Блока сегодня, говорю это еще раз. В тот момент, когда у Юго-Востока появится своя проукраинская партия, основанная на интересах Юго-Востока, лоббирующая обещанную Президентом децентрализацию, люстрацию и регионализацию – результаты поразят воображение, и Юго-Восток станет таким проукраинским, що дід-Дніпро зрадіє.

Но нет. Мы будем лепить из харьковчанина львовянина и удивляться, почему он в ответ матерится и выбирает Допу с Гепой. Ну-ну.
Плохо то, что Оппозиционный Блок набрал достаточно голосов, чтобы попытаться побыковать. Потому что если он начнет быковать, депутатов от регионалов начнут паковать уже не в мусорные баки, а сразу в гробы. Верховная Рада, она в Киеве расположена, а не в Донецке. Тут за сепаратистскую риторику могут и кончить.

В-пятых. Ляшко. Хорошо, но много. С другой стороны, вкинуть столько денег в кампанию и получить на выходе такой позорный результат – это ок. Это значит, слазь, кончилось твое время, пустой трёп не впечатляет.

В-шестых. Тимошенко. Хорошо, но много. С другой стороны, вкинуть столько денег в кампанию и получить на выходе такой позорный результат – это ок. Это значит, слазь, кончилось твое время, пустой трёп не впечатляет.
Смешно, правда, что про Тимошенко и Ляшко можно сказать в итоге одно и то же?

В-седьмых. Свобода. НЕ ПРОХОДИТ ДАЖЕ 5%-Й БАРЬЕР! Ишь, кровавая хунта до чего довела народ, даже свободовцев в раду не пускает. С кем теперь антифашистам бороться – бог весть.
4% за КПУ – закономерно.

3% за Гриценко – я думал, будет больше. Но так даже лучше.
3% за Тигипка – я думал, будет больше. Но так даже лучше.

В целом же – рано подводить итоги Великой Французской Революции. Смысл не в том, кто прошел в Верховную Раду, а в том, что все эти люди будут делать дальше. Пока что эта Рада лучше, чем предыдущая. Но ничего пока что не мешает ей испортиться.

Александр Нойнец

petrimazepa.com
« Свято «Кращий читаючий клас»   Скористатися перевагами аграрних розписок »

Компания дня
Лучшие комбикорма, БМВД, концентраты и кормовые добавки для с/х животных и птицы.
       ТМ "BEST MIX"


  Подробнее...



Курс валют:
Курсы наличного обмена на сегодня



Яндекс.Погода



Ваше мнение

Предложить тему опроса

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 



Популярные фирмы

"ВИДИБОР" - новый комплекс гостиничного типа на дальней бердянской косе. Номера ЛЮКС! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Любители комфортного летнего отдыха на Азовском море, получат все то, о чем мечтали в ожидании до

69197 Просмотров с 04-07-2010
Коттедж "VERA" - люкс" - 2011г. Элитный отдых на Азовском море. - Украина, Запорожская, Бердянск.

 

Уровень VIP отдыха - расположен на берегу открытого Азовского моря в рекреационной

57426 Просмотров с 20-05-2010
База отдыха "ПОСЕЙДОН" - выбирайте лучший отдых на Бердянской Косе! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Город-курорт Бердянск не даром завоевал признание у туристов как один из лучших курортов для морс

54197 Просмотров с 20-06-2009
Частный пансионат "ЕЛЕНА" - лучший отдых в Бердянске по доступной цене! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Выберите для себя отдых на Азовском море и желая сделать его лучшим, незабываемым и эффективным п

53456 Просмотров с 13-05-2009
«Aleks Club» - элитный оздоровительно-развлекательный комплекс в Бердянске. - Украина, Запорожская, Бердянск.

В структуру комплекса «Aleks Club» входят: бар-ресторан «

49297 Просмотров с 24-09-2009




Яндекс.Метрика






RSS-лента новостей
Галерея




Новости Товары и услуги Бердянска
Отдых в Бердянске Частные объявления
Работа Сервисы
Форум Фотогалерея
«БИМП» 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта,
ссылка на bimp.com.ua обязательна!
Адрес:
71116, Украина,
Запорожская область, Бердянск