среда, 22 ноября
Расширенный поиск
Вход для клиентов
Регистрация клиента

Авторизация

 

Предложить акцию

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 
Акции!


Агенты Кремля потерпели поражение в Европе | печать |
31.03.2015 г. 10:52
Путин финансирует как крайних правых, так и крайних левых. Ему все равно, кто именно прорвется во власть: главное – расшатать европейское единство, пишет на портале НВ украинский дипломат, министр иностранных дел Украины с 2007 по 2009 год Владимир Огрызко. Провал пророссийского Национального Фронта Марин Ле Пен на местных выборах во Франции, – свидетельство трезвомыслия европейцев, которые прекрасно понимают, к чему может привести приход к власти радикальных политических сил, стремящихся создавать проблемы, а не решать их.

По итогам второго тура выборов Национальный Фронт не получил большинства ни в одном из департаментов Франции. И это четкий сигнал всем, кто надеялся таким образом дестабилизировать ситуацию, в первую очередь – господину Путину, что эта карта, как и прочие карты радикального плана, бита, и сыграть ею не получится. И в главной мере это заслуга простых людей, которые пусть и не разбираются в высоких дипломатических материях, но понимают, что акцент на правых всегда губителен.
Как известно, Путин и его режим финансируют как крайних правых в Европе, так и крайних левых. С точки зрения российской стратегии — это практически беспроигрышный вариант: всегда есть шанс, что во власть прорвутся или те, или другие. Кто именно – для хозяина Кремля значения не имеет, ведь так или иначе, единство, которое является залогом и основой существования Евросоюза, будет расшатываться.
Даже если радикалы получат всего несколько мест в парламенте, большинству все равно придется идти на компромиссы с ними, согласовывать свои решения, учитывая их интересы. Поэтому проигрыш Национального Фронта – довольно серьезный удар по планам расшатывания ситуации и вбивания клина между странами-членами ЕС и политическими силами в отдельных европейских странах.
Но ни в коем случае нельзя приуменьшать угрозу «друзей Путина» в Европе, поскольку они, к сожалению, уже стали реальностью. Красноречива ситуация в Греции, где после отказа Евросоюза пойти на уступки и выделить Афинам 1,2 млрд евро из фонда банковской рекапитализации лидер коалиции левых сил Алексис Ципрас сразу пригрозил, что попросит о финансовой помощи Москву. Что уж говорить о венгерском премьере Викторе Орбане, который заявляет, что придерживается принципов европейской солидарности, но при этом делает все, чтобы атомная станция, которую россияне строят в городе Пакш, работала исключительно на российском топливе.
Именно такие фигуры подрывают европейское единство. И в противостоянии им, как мне кажется, ключевую роль должны сыграть институции ЕС – Европейская комиссия и Совет Европы. Они должны дать четкие и жесткие оценки происходящего. Да, европейскую бюрократию часто ругают, но в данном случае она может оказаться полезной – следует закрепить обязательные правила поведения для членов ЕС. Эти правила должны касаться самых разнообразных сфер и даже бизнес-проектов, если те могут иметь стратегическое значение.
Европейским лидерам нужно быть внимательными и не допустить, чтобы одна или несколько стран ЕС внезапно оказались в экономической или политической зависимости от Кремля, иначе последствия будут намного кошмарнее, чем мы в состоянии себе представить.

glavnoe.ua
« Бердянському міському голові Бакаю О.А.   БЕРДЯНЦАМ ПОКАЗАЛИ "ТЕАТР - КОСМОС" »

Компания дня
Лучшие комбикорма, БМВД, концентраты и кормовые добавки для с/х животных и птицы.
       ТМ "BEST MIX"


  Подробнее...



Курс валют:
Курсы наличного обмена на сегодня



Яндекс.Погода



Ваше мнение

Предложить тему опроса

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 



Популярные фирмы

"ВИДИБОР" - новый комплекс гостиничного типа на дальней бердянской косе. Номера ЛЮКС! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Любители комфортного летнего отдыха на Азовском море, получат все то, о чем мечтали в ожидании до

69210 Просмотров с 04-07-2010
Коттедж "VERA" - люкс" - 2011г. Элитный отдых на Азовском море. - Украина, Запорожская, Бердянск.

 

Уровень VIP отдыха - расположен на берегу открытого Азовского моря в рекреационной

57427 Просмотров с 20-05-2010
База отдыха "ПОСЕЙДОН" - выбирайте лучший отдых на Бердянской Косе! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Город-курорт Бердянск не даром завоевал признание у туристов как один из лучших курортов для морс

54212 Просмотров с 20-06-2009
Частный пансионат "ЕЛЕНА" - лучший отдых в Бердянске по доступной цене! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Выберите для себя отдых на Азовском море и желая сделать его лучшим, незабываемым и эффективным п

53472 Просмотров с 13-05-2009
«Aleks Club» - элитный оздоровительно-развлекательный комплекс в Бердянске. - Украина, Запорожская, Бердянск.

В структуру комплекса «Aleks Club» входят: бар-ресторан «

49311 Просмотров с 24-09-2009




Яндекс.Метрика






RSS-лента новостей
Галерея




Новости Товары и услуги Бердянска
Отдых в Бердянске Частные объявления
Работа Сервисы
Форум Фотогалерея
«БИМП» 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта,
ссылка на bimp.com.ua обязательна!
Адрес:
71116, Украина,
Запорожская область, Бердянск