вторник, 21 ноября
Расширенный поиск
Вход для клиентов
Регистрация клиента

Авторизация

 

Предложить акцию

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 
Акции!


Новая ложь от бердянского депутата | печать |
27.05.2015 г. 11:21
Как горисполком, официально закрепивший правило он-лайн трансляций своих заседаний, обвинили в ограничении прав журналистов. Сколько раз уже бердянский депутат Виктор Цуканов, которого сейчас судят по обвинению во взяточничестве, попадался на вранье, был публично разоблачаем (последний раз в начале мая), а все равно продолжает распространять ложь и поклеп. Очередной хит - попытка проанализировать на своей странице в Фейсбуке принятые 13 мая изменения в регламент (или проще порядок работы) Бердянского исполнительного комитета. Читая документ, Виктор Цуканов откопал попытку городского головы Алексея Бакая ограничить СМИ в доступе к информации и установить за ними контроль. Запущенный посыл тут же подхватили некоторые СМИ. Кто-то даже запереживал, мол, как же так: журналистов куда-то будут пускать, а куда-то нет...

Но вот беда: ни сам Цуканов, ни те работники, которые называют себя журналистами, не удосужились почитать старый регламент исполкома или хотя бы уточнить, а что же менял 13 мая исполком в своем регламенте? И потому попали в курьезную ситуацию. В курьезную, потому что не хочется верить в то, что ложь и вранье распространялись осознанно.
А дело все в том, что 13 мая Бердянский исполком принимал не новый регламент своей работы, а вносил изменения в ранее действующий документ. Так вот, курьез состоит в том, что этот ранее действующий документ принимался 1 июня 2010 года (№296) при городском голове Евгении  Шаповалове, то есть еще за полгода до того, как Бердянск возглавил Алексей Бакай. Те пункты регламента, которые так возмутили Виктора Цуканова и некоторых представителей СМИ, не вносились нынешним мэром или кем-то из его подчиненных. Они были в регламенте исполкома с 1 июня 2010 года и оставались там на протяжении почти 5 лет. Это легко проверить: на официальном сайте исполкома старый регламент все эти годы был размещен и все время там остается.
То есть Виктор Цуканов и вслед за ним работники некоторых городских СМИ обвинили городского голову в том, чего он не делал, и к чему вообще не имеет отношения. Более того, несмотря на наличие в действовавшем регламенте тех или иных пунктов, за последние пять лет не было случая, что бы работников СМИ не пускали на проводимые в исполкоме мероприятия. 
Но остается еще один важный вопрос: а какие же изменения в старый регламент были внесены на заседании исполкома 13 мая. Возьмите, сравните ранее действовавший регламент и измененный. Вы все увидите сами. Сделанные изменения касаются открытости и прозрачности власти. С 13 мая 2015 года в регламенте четко прописано, что заседание исполкома, расширенные аппаратные совещания в мэрии проводятся в он-лайн режиме. В этом же режиме должны проходить и другие значимые для города мероприятия (смотрите, например, пункты 13.4 и 13.5 решения о внесении изменений в регламент). То есть в действительности городская власть не прячется от СМИ, а закрепила на уровне местных нормативных актов свою обязанность открыто и без купюр вещать в Интернете для всех, кто заинтересуется исполкомовскими мероприятиями. Тем самым в старый регламент были внесены более демократичные нормы, делающие работу городской власти более прозрачной, но никак не ограничивающие права журналистов. Больше никаких принципиальных изменений в регламент не вносилось.
Поэтому помните: информацию, которую выкладывает в сетях Виктор Цуканов, если и стоит брать во внимание, то нужно тщательно проверять и перепроверять, прежде, чем использовать и делать на ее основании какие-то выводы…     
 

Павел ИЩУК, руководитель пресс-службы Бердянского городского совета и исполкома

« Бердянська ОДПІ повідомляє   Роман Доник: Хватит нагнетать тему! »

Компания дня
Лучшие комбикорма, БМВД, концентраты и кормовые добавки для с/х животных и птицы.
       ТМ "BEST MIX"


  Подробнее...



Курс валют:
Курсы наличного обмена на сегодня



Яндекс.Погода



Ваше мнение

Предложить тему опроса

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 



Популярные фирмы

"ВИДИБОР" - новый комплекс гостиничного типа на дальней бердянской косе. Номера ЛЮКС! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Любители комфортного летнего отдыха на Азовском море, получат все то, о чем мечтали в ожидании до

69197 Просмотров с 04-07-2010
Коттедж "VERA" - люкс" - 2011г. Элитный отдых на Азовском море. - Украина, Запорожская, Бердянск.

 

Уровень VIP отдыха - расположен на берегу открытого Азовского моря в рекреационной

57426 Просмотров с 20-05-2010
База отдыха "ПОСЕЙДОН" - выбирайте лучший отдых на Бердянской Косе! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Город-курорт Бердянск не даром завоевал признание у туристов как один из лучших курортов для морс

54197 Просмотров с 20-06-2009
Частный пансионат "ЕЛЕНА" - лучший отдых в Бердянске по доступной цене! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Выберите для себя отдых на Азовском море и желая сделать его лучшим, незабываемым и эффективным п

53456 Просмотров с 13-05-2009
«Aleks Club» - элитный оздоровительно-развлекательный комплекс в Бердянске. - Украина, Запорожская, Бердянск.

В структуру комплекса «Aleks Club» входят: бар-ресторан «

49297 Просмотров с 24-09-2009




Яндекс.Метрика






RSS-лента новостей
Галерея




Новости Товары и услуги Бердянска
Отдых в Бердянске Частные объявления
Работа Сервисы
Форум Фотогалерея
«БИМП» 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта,
ссылка на bimp.com.ua обязательна!
Адрес:
71116, Украина,
Запорожская область, Бердянск