вторник, 21 ноября
Расширенный поиск
Вход для клиентов
Регистрация клиента

Авторизация

 

Предложить акцию

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 
Акции!


Об эмоциональной зависимости от РФ | печать |
18.08.2015 г. 08:40
Телевидение я успешно не смотрю уже скоро как семь лет. Сейчас у меня его и нет в принципе. Так что печалька по поводу российских сериалов и прочего телепродукта мне не свойственна, поскольку я его не вижу. А вот украинскую прессу я читаю, равно как и блоги. И вот чему я в очередной раз удивился на этих выходных, прочитав несколько вполне проукраинских изданий и блоггеров. Украина все еще очень зациклена на россиянах. Понятно, что РФ наш враг, оккупант, и за ее действиями надо пристально следить. А политика в сфере антисанкций – это бесконечное поле для троллинга. Но вот что странно – это наше внимание к тому, кто и что там о нас сказал. Вот смотрите – этот гад, сказал о нас плохо, а этот был вроде бы хороший, но вот чего наговорил, аж противно, а этот молодец, у него четкая проукраинская позиция (это пока он тоже что-то не ляпнет). Эти все обсуждения, статьи, пламенные возмущения весьма умных людей заставляют меня задать вопрос – ДОКОЛЕ?

Доколе нам не будет абсолютно по барабану, что там о нас в Мордоре думают? Латынина, Навальный, Зубков, Табаков, Рабинович, Боровой, Илларионов, Дугин, тысячи их – да какая к чертовой матери разница, что они о нас говорят и пишут? Когда мы уже полностью оторвемся от бывшей метрополии? Пока все это выглядит, как реакция обиженного ребенка, которого пьяный папа избил и отобрал игрушки, но ребенок все ищет в папочке что-то хорошее. Только вот Россия нам не родитель, и связь наша – не пуповина, ведь по пуповине к ребеночку все-таки идет что-то полезное. А с Россией у нас связь, нас давно обедняющая, забирающая у нас ресурсы – человеческие, финансовые, интеллектуальные, и несущая нам смерти и разрушения. Нас чужой в принципе дядька ножем режет – а мы все ищем ободряющую улыбку на его лице. Пора хорошенько ему врезать, отойти на безопасное расстояние – и заняться своими собственными делами.

Армия: контракт или призыв?
Вчера позвонили из одного уважаемого мной издания, хотели взять комментарий на тему, сколько надо платить контрактникам. Мол, мы же все за профессиональную армию, вопрос только - сколько надо предложить людям денег, чтобы в контрактники пошли люди такие, как надо, в нормальном количестве. Я понимаю, что на этой теме потоптались уже все. Да и я не настолько эксперт, чтобы с умным видом рассуждать о построении армии. И вообще хорошо бы увидеть нашу военную доктрину, чтобы понять, как там и что правильно делать.
Но скажите мне, как можно со стотысячной профессиональной армией без резервистов и призыва хотя бы удерживать границу протяженностью в 2 тысячи км, если с той стороны больше миллиона под ружьем ВСЕГДА? Когда уже закончится популизм типа "мы не будем брать ваших сыновей в армию" или "срочникам не место на войне"? И когда украинское общество осознает, что Крым и кусок Донбасса потеряны потому, что было тупо мало солдат и оружия? и что сколько ни плати контрактнику - он от этого не клонируется в троих контрактников?

Заметки зоны АТО/Виталик, он же Батя
Виталик самый старший из нас. Отец двух дочерей, отчего самый молодой придумал ему позывной Батя, так и приклеилось. Способствовало этому и взрослое мужское пузо, и богатырский храп. По козацкому обычаю Виталик носит в ухе серьгу, к которой пытались в части придолбаться – да только он порядок и традиции знает, отстали. Батя единственный в экипаже контрактник, формально – командир отделения, не формально – наша опора, опыт и руки. Виталик прошел как мобилизованный кампанию прошлого года. Он сын военного, с детства хотел служить, отслужил срочку в самом начале Независимости, подавал документы в военный ВУЗ – да не сложилось, медицинские ограничения не позволили. По гражданке Виталик чем только ни занимался. Работал в ближнем зарубежье, в Украине делал все – от сезонных работ до тюнинга автомобилей. А жаль, был бы Виталик правильным офицером, мудрым.
Брат у Виталика кадровым военным стал, служит в 95, бывал в самых жарких местах. И когда Виталика призвали – он не мог не пойти. Всю кампанию 2014 года прошел водителем ПРП. Был в Луганской области. Рассказывает в основном не страшное, оптимистическое. Хотя, думаю, что не все. После дембеля – а Виталик из первой волны – подписал контракт. Я думаю, что не смог уйти, пока брат воюет. Да и вообще, пока война.
С весны Виталик перешел в наше отделение. Свою часть работы Виталик делает суперлегко. И старается делать больше. Периодически подменяет Петра на месте механика-водителя. Делает обслуживания и ремонты при необходимости и наличии возможности. Виталик очень спокойный, и даже когда происходит что-то нехорошее или опасное, невозмутим. Он скорее молчун, но может рассказать забавную байку или историю, и разделить общее веселье. За все время я единственный раз видел его недовольство – когда нас после двух недель выездов без выходных попытались отправить на выезд, не пустив в приехавшую баню. Тут уж он пыхнул. К счастью, нам дали тогда час на помыться. И после его же слов, нам пообещали давать иногда время на пообедать).
Виталик никогда ничего не просит для себя, и вообще он очень скромный. И когда я начал помогать дивизиону со снарягой, то мне практически пришлось его уговаривать взять что-то себе. Уходя в отпуск, я оставил ему временно попользоваться свой планшет Армии СОС. Теперь так сложилось, что это подарок контрактнику от офисного планктона)

Слушал сегодня передачу на радио В.

Приглашенный ведущий, в недавнем прошлом звезда мааасковского эфира, зачитывал длинное и печальное письмо некоего безымянного участкового о новой патрульной полиции. О том, как же мол сложно им, участковым, жить, и как еще сложнее стало после появления патрульных. Мол, полицейским, красавчикам, и форму, и бензин, и люди их стали вызывать, а ментам, сердешным, после полицейских только заполнять и проверять, и идти на дело, когда полицейские селфи делают, и бензину не дают, и вообще никто их не люууубиииит хнык хнык. И так душевно господин Г. читал это, и значит обсуждение завел – а нужна ли эта полиция, понимаешь, а есть ли эффект, или только обман населения, и – Внимание! – может надо полицию закрыть и вернуть милицию как она была.
Первое. Радио В. выбрасывается из списка прослушиваемых станций нафсихда. Второе. Полицейским – только бОльший респект. Раз уже подключают скуления анонимных участковых в исполнении мацковских гостей – значит все правильно делаете. Третье. Товарищи участковые и в целом менты! Я помню голодные глазки ваших товарищей, которые прошлым летом, во время войны, приходили в ресторан, которым я рулил, и пытались отгрызть себе хоть что-то. Помню, как ругался со своим участковым, которому было недосуг урезонить буйного алкаша, живущего в нашем подъезде. Помню, как в 2007-м году мент в больших чинах на моих глазах и под телекамерой руководил бандой, которой пыталась отжать супермаркет сети, где я тогда работал. И я уверен, таких историй граждане Украины помнят сотни тысяч. И чтобы вы ни говорили о том, что нельзя стричь всех под одну гребенку, что есть менты и милиционеры, и что система-то в целом работала – мы вам не верим. И не поверим вашим крокодильим слезам.

Как это делается в Украине, или Откуда растет вдохновение у зрадофилов
Волонтерскому десанту в Министерстве обороны, невзирая на ожесточеннейшее сопротивление старой службы тыла, удается утвердить новые технические условия на форму и на ткани, из которых шьют форму для ЗСУ. Владельцы предприятий, которые раньше производили ту самую горючую ткань и форму, и продавали ее Министерству с весьма неплохой для себя маржой, выходят на руководителя проекта и пытаются с ним встретиться, чтобы «поговорить». Руководитель проекта встречаться отказывается, и рекомендует просто работать по новым ТУ.
Через несколько дней в этих ваших интернетах начинается кампания «Волонтеры в МО плохие, форма это не реформа, в армии все голые босые». Зрада ширится с каждым днем… Страшно даже представить, что будет происходить, если Волонтерский десант займется, например, оптимизацией штата Министерства….

Наш экипаж работал под Волновахой с 72-й бригадой

Координировались мы Туманом, который дирижировал Михалычем и Пиратом. Именно они, я думаю, и встретили сегодня орков под Старогнатовкой. И дочистили их до Новоласпы. Эх, хорошо бы до самой границы с Мордором... Но это время еще придет.
Семьдесят второй бригаде - слава! Нашим погибшим - земля пухом, а оркам - горячих сковородок в аду.

Прочитал несколько статей и постов на тему уничтожения продуктов в РФ
Мол, вот оно, с этого начнется народный бунт и закат Путина. Да бросьте. Большинство россиян слово пармезан слышали только в новостях, и что такое хамон не понимают. Всякий там Уралвагонзавод только порадуется, что жирующих москвичей и прочих воровитых капиталистов лишат их моцарелл и руккол. И никакие вилы по этому поводу никто в руки не возьмет. Да, нищие будут собирать полураздавленные персики - но так и у нас можно застать подобные картины у мусорников. И вообще, вся эта кампания по уничтожению продуктов - ненадолго. Будет сделано достаточное количество ужасающих фоточек - а потом решалы расскажут коммерсам, куда и сколько занести, чтобы пармезан был переименован в несанкционный пошехонский сыр, а хамон назван костромским салом. Для чего, по-видимому, все и затевалось.

Проектный Офис реформ МО Украины
Наконец-то обработаны и переданы моему руководству результаты моего тестирования на полиграфе. Теперь я официально НЕ шпион, у меня и справка имеется.
Уже приступил к работе. Изучаю документы, структуры, связи. Министерство не поражает эффективной организацией работ, но радует, что подобралась группа очень высокого уровня профессионалов и экспертов, которые хотят это все изменить. Большинство из них пришло из бизнеса, где требования к уровню организации и эффективности принципиально иные. Буду постепенно, как и раньше, портретами, вас с ними знакомить.
Что до АТО. Туда я буду регулярно приезжать с целью контроля реализации проектов по обеспечению и медицине и доведения их до уровня бойцов. Как в своей бригаде, так и в других. Тема обеспечения мне оооочень близка, я, можно сказать, душу вложил в нее) И с вашей помощью в том числе. Так что я ее не оставлю.

Макс Колесникофф

« Разговоры с кумой из "ЛНРии"   Профилактика бешенства »

Компания дня
Лучшие комбикорма, БМВД, концентраты и кормовые добавки для с/х животных и птицы.
       ТМ "BEST MIX"


  Подробнее...



Курс валют:
Курсы наличного обмена на сегодня



Яндекс.Погода



Ваше мнение

Предложить тему опроса

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 



Популярные фирмы

"ВИДИБОР" - новый комплекс гостиничного типа на дальней бердянской косе. Номера ЛЮКС! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Любители комфортного летнего отдыха на Азовском море, получат все то, о чем мечтали в ожидании до

69199 Просмотров с 04-07-2010
Коттедж "VERA" - люкс" - 2011г. Элитный отдых на Азовском море. - Украина, Запорожская, Бердянск.

 

Уровень VIP отдыха - расположен на берегу открытого Азовского моря в рекреационной

57426 Просмотров с 20-05-2010
База отдыха "ПОСЕЙДОН" - выбирайте лучший отдых на Бердянской Косе! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Город-курорт Бердянск не даром завоевал признание у туристов как один из лучших курортов для морс

54200 Просмотров с 20-06-2009
Частный пансионат "ЕЛЕНА" - лучший отдых в Бердянске по доступной цене! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Выберите для себя отдых на Азовском море и желая сделать его лучшим, незабываемым и эффективным п

53461 Просмотров с 13-05-2009
«Aleks Club» - элитный оздоровительно-развлекательный комплекс в Бердянске. - Украина, Запорожская, Бердянск.

В структуру комплекса «Aleks Club» входят: бар-ресторан «

49299 Просмотров с 24-09-2009




Яндекс.Метрика






RSS-лента новостей
Галерея




Новости Товары и услуги Бердянска
Отдых в Бердянске Частные объявления
Работа Сервисы
Форум Фотогалерея
«БИМП» 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта,
ссылка на bimp.com.ua обязательна!
Адрес:
71116, Украина,
Запорожская область, Бердянск