понедельник, 20 ноября
Расширенный поиск
Вход для клиентов
Регистрация клиента

Авторизация

 

Предложить акцию

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 
Акции!


Правда о запорожских партиях | печать |
22.10.2015 г. 08:38
На выборы в Запорожский городской совет горизбирком зарегистрировал 23 партии. Из них подавляющее большинство малознакомы избирателю и вряд ли преодалеют 5% барьер. Поэтому остановимся только на «фаворитах» предвыборной гонки.
Партия «Блок Петра Порошенко — Солидарность»
Первый номер списка – Николай Фролов (нардеп, ректор ЗНУ и кандидат в мэры). Который постоянно менял «цвет штанов», при Януковиче сидел тише мыши, за что и получил ректорское кресло. А потом Фролов внезапно заделался яростным патриотом, весной 2014-го, когда бояться было уже особо нечего.
Возглавляет партию в области Эдуард Гугнин, сливший вместе с группой соратников на прошлых местных выборах яценюковский проект «Фронт змін» экс-смотрящему Анисимову. Во время Майдана Гугнин тоже сидел тихо, и уже после бегства Януковича «прополз» в тогда еще создающуюся президентскую партию. То есть, мы видим приспособленцев во главе президентской партии. К тому же – малокомпетентных приспособленцев, судя по тому, как они проводили выборы в области.

Список городских кандидатов удивил наличием в нем Александра Кобзарюка, который в качестве помощника Сина «крышевал» стихийную торговлю Запорожье. Разумеется, не обошлось без людей из уже развалившеймя команды Анисимова — Александра Цокура, его бывшего бизнес-партнера по авторынку, и мелкого анисимовского «решателя» по прикормке депутатов горсовета Рудольфа Акопяна. Также в БПП мигрировали по квоте «Народного фронта» еще два приспособленца из «Батькивщины», которые усердно разваливали ее в 2010-2013-м годах в угоду регионалам – Валерий Крайний и его верный помощник Андрей Бережной.
Но есть и достойные кандидаты: Вячеслав Зайцев – один из них.

Партия «Батькивщина»

Первый номер – Дмитрий Москаленко (журналист газеты «Миг»). В списке – четыре действующих депутата (Костенко, Максимов, Острянский и Позднякова-Кирбя тьева), так что ожидать чего-то нового и реформаторского от этой политсилы в городском совете не приходится. Также в горсовет решил идти Вячеслав Колесников, известный земельным дерибаном в Запорожском районе. Всю предыдущую каденцию Колесников, как депутат райсовета, активно выделял на связанных с собой подставных лиц десятки гектаров земли в самых лучших местах. А на областной совет «Батькивщина» решила протащить одиозного бывшего главврача Областной клинической больницы Сергея Тяглого. Именно он был вдохновителем и главным менеджером глобальной схемы поборов со всех пациентов больницы, которую там внедряли по указанию Пеклушенко и Анисимова.

Партия «Наш Край»

Первый номер – Владимир Кальцев (этим все сказано). Почти все одиозные «регионалы» и коммунисты — здесь: Алексей Бабурин (временно не работающий), Алексей Гавриков (знаменитый директор КП «Основание»), Василий Полюсов (глава земельной комиссии) и др. Характерно, что в списке хватает уже дважды депутатов. Люди сидели в горсовете 10 лет, решали свои вопросы, зарабатывали деньги. При них и благодаря ним Запорожье начало скатываться вниз – а теперь они называют себя «опытными управленцами», патриотами родного края и уверяют, что без них не обойтись.

«Наш край» называют «технической партией», которая будет оттягивать голоса у ахметовского «Оппозиционного блока». Но ничто не помешает «ахметовцам» после выборов банально купить прошедших в горсовет «нашекраевцев». Потому что принцип у компании Кальцева и Бабурина только один – деньги. Кальцеву пообещают, что он наконец сможет получить сквер между «Украиной» и Цирком под застройку – и он и сам в Оппоблок запишется, и всю свою фракцию, и семью, включая кошку.

Партия «Новая политика»

Первый номер — Виктор Великий (представитель «МОТОР СИЧ», действующий депутат, экс-регионал, глава бюджетной комиссии, которая все пять лет распределяла наши с вами деньги). Дальше в списке – в основном «моторовцы», врачи и пенсионеры. Изюминкой списка являются Раиса Чухрай и Владимир Шинкаренко, знакомые запорожцам в связи с коррупционными скандалами в образовании и медицине. А еще в их списке есть менеджер Анисимова Андрей Нетреба, директор КП «Запорожрынок». Поборы с торговцев, особенно – с мясников, и мелкое воровство на ремонтах рыночных павильонов – это его ответственность.

По сути, «Новая политика» — это второй слепок Партии регионов, после «Нашего края». Такая же солянка из продажных коррумпированных чиновников, жуликоватых бизнесменов, богатеющих на власти и послушных заводских менеджеров.
Уникальность партии в том, что она построена на принципах «сетевого маркетинга»: никакой агитации – только деньги. Посмотрим по результатам, сколько горожан готовы продавать свой голос.

Партия «Самопомощь»


Первый номер – Олег Королев (официально – предприниматель, неофициально – один из активистов баптистской церкви, которую в области возглавляет руководитель областной парторганизации Владислав Марченко). Еще один кандидат — Евгений Нагорный, отец которого (Вячеслав Нагорный) является работает руководителем Братства Независимых Церквей по Днепропетровской и Запорожской областям. «Самопомощь» в Запорожье – это сателлит «Оппозиционного блока», наверное, поэтому, списки этой политсилы в горсовет окрестили так: «баптисты», Ахметов и неизвестные».

Из-за того, что братья Марченко монополизировали местную «Самопомощь», от них ушли все нормальные активисты и общественники, претендовавшие на хоть малейшую самостоятельност ь. Марченко решили сделать из партии свой семейный бизнес, комплектуя ее собственными менеджерами и зависимыми ЧП-шниками.

Партия «Оппозиционный блок»

Первый номер – Ростислав Шурма (ген.директор «Запорожстали»). Дальше ничего объяснять не надо: список состоит из сотрудников «ахметовских» предприятий – инженеров, экономистов, финансистов. Список комплектовали на «Запорожстали», «Втормете», «Запорожогнеупор е», «Запорожкоксе». Депутаты с заводов будут приходить на сессию и комиссии дисциплинированн о, как на работу, смотреть в рот своим кураторам и бездумно нажимать на кнопки голосования. И все.

Ахметов пытается навязать Запорожью в «представители громады» своих безропотных менеджеров, о которых никто не слышал – разве наш город этого заслуживает?
Есть, правда, и один действующий депутат (депутатша) – Зинаида Гальчинская, вошедшая в горсовет на прошлых выборах от «Батькивщины».

Также, в списках есть некая Нина Гурская – общественница, стабильно «светившаяся» на разных «антимайданах» весной 2014-го года, которая собирала на эти сборища разных пенсионеров. Есть и еще несколько руководителей разных ветеранских и общественных организаций. Зачем Ахметову такие люди? Возможно, чтобы наладить среди пенсионеров и других престарелых льготников обширную систему скупки голосов —
Главный месседж – «Мы вернем вам стабильность». Где-то мы это уже слышали…

Радикальная партия Олега Ляшка

Первый номер – Ирина Лех (общественница, позиционирующая себя «врагом коррупционеров») . В списке известных людей практически нет, за исключением фэйсбучных блогеров и тех, кто причисляет себя к «майдановцам». Среди кандидатов нет бывших «регионалов», но зато есть кредитный заемщик (Олег Лукомский), решивший не возвращать долг Сбербанку России.

Партия «УКРОП»

Первый номер – Ярослав Гришин, адвокат одной из криминальных группировок города.
До конца 2014-го года Гришин вообще был мало кому известен. А те, кто его знал, могли сказать мало что хорошего о том, как в судах он зарабатывал деньги. Любимое слово Гришина – «бесплатно». В свою мощную избирательную компанию он не вложил почти ничего, взяв деньги на агитацию у Геннадия Корбана, соратника и партнера олигарха Коломойского. За это Гришин пообещал «отработать», когда попадет во власть – то ли земельными участками, то ли подрядами. Партия новая, но благодаря финансовым вливаниям в кампанию, имеет шанс преодолеть 5% барьер.

www.ipnews.in.ua
« Лидеры определены, с барьером проблемы   Голосуйте сердцем и умом!!! »

Компания дня
Лучшие комбикорма, БМВД, концентраты и кормовые добавки для с/х животных и птицы.
       ТМ "BEST MIX"


  Подробнее...



Курс валют:
Курсы наличного обмена на сегодня



Яндекс.Погода



Ваше мнение

Предложить тему опроса

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 



Популярные фирмы

"ВИДИБОР" - новый комплекс гостиничного типа на дальней бердянской косе. Номера ЛЮКС! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Любители комфортного летнего отдыха на Азовском море, получат все то, о чем мечтали в ожидании до

69190 Просмотров с 04-07-2010
Коттедж "VERA" - люкс" - 2011г. Элитный отдых на Азовском море. - Украина, Запорожская, Бердянск.

 

Уровень VIP отдыха - расположен на берегу открытого Азовского моря в рекреационной

57424 Просмотров с 20-05-2010
База отдыха "ПОСЕЙДОН" - выбирайте лучший отдых на Бердянской Косе! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Город-курорт Бердянск не даром завоевал признание у туристов как один из лучших курортов для морс

54195 Просмотров с 20-06-2009
Частный пансионат "ЕЛЕНА" - лучший отдых в Бердянске по доступной цене! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Выберите для себя отдых на Азовском море и желая сделать его лучшим, незабываемым и эффективным п

53454 Просмотров с 13-05-2009
«Aleks Club» - элитный оздоровительно-развлекательный комплекс в Бердянске. - Украина, Запорожская, Бердянск.

В структуру комплекса «Aleks Club» входят: бар-ресторан «

49290 Просмотров с 24-09-2009




Яндекс.Метрика






RSS-лента новостей
Галерея




Новости Товары и услуги Бердянска
Отдых в Бердянске Частные объявления
Работа Сервисы
Форум Фотогалерея
«БИМП» 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта,
ссылка на bimp.com.ua обязательна!
Адрес:
71116, Украина,
Запорожская область, Бердянск