пятница, 15 декабря
Расширенный поиск
Вход для клиентов
Регистрация клиента

Авторизация

 

Предложить акцию

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 
Акции!


Инфраструктурные проблемы отрасли в Бердянске | печать |
25.07.2016 г. 09:35
В четверг, 21 июля, в Бердянском морском торговом порту состоялось выездное заседание комитета по взаимодействию со смежными видами транспорта ассоциации портов Украины. Участие в выездном заседании приняли представители Бердянского, Мариупольского, Октябрьского, Измаильского портов и заместитель генерального директора Ассоциации портов Украины «Укрпорт» Виктор Ильин. Ключевые вопросы — дноуглубительные работы, железнодорожное сообщение портов Азовского моря и Днепро-Бугского лимана, оптимизация фитосанитарного и радиологического контроля в портах.

Николай Ильин, как председатель комитета по взаимодействию со смежными видами транспорта, отраслей промышленности, государственных органов и общественными организациями Ассоциации портов Украины и руководитель Бердянского морского торгового порта в своем выступлении обозначил эти две ключевые проблемы современности многих портов.
Для Бердянска проблема заиления причальной линии акватории порта на сегодня является одной из самых серьезных. Николай Ильин очередной раз выразил обеспокоенность, что уже в сентябре заявленная глубина 7,7 м может быть снижена на 50 см. По пропускной способности железной дороги, то станция Бердянск рассчитана на 200 вагонов в сутки. Через системные проблемы на «Укрзалізниці» этот показатель находится на уровне 130 вагонов в сутки, что негативно отражается на ритмичной работе порта.
— Мы постоянно акцентируем внимание министерства инфраструктуры, АМПУ и «Укрзалізниці» на двух ключевых проблемах. Однако, на сегодняшний день реальных шагов по их решению мы пока не видим. Мы предлагали закупить четыре новых тепловозы для повышения уровня железнодорожного сообщения с Бердянском, предлагали электрифицировать ветку в Бердянск от станции Камыш-Заря, однако слышали один ответ — «Укрзалізниця» не имеет средств для реализации предложенных предложений. Мы будем продолжать поднимать эти вопросы и призываем Ассоциацию портов Украины поддержать нас, — отметил в своем выступлении Николай Ильин.
Начальник Бердянского филиала АМПУ Вячеслав Резников ответственно заверил присутствующих, что Администрация морских портов Украины до сентября включительно осуществит дноуглубительные работы вдоль причальной линии БМТП и не допустит снижения заявленной глубины на 50 см.
По словам выступающих наиболее остро в них стоит проблема железнодорожного сообщения. Военные действия на Донбассе невозможным функционирование ветви Ясиноватая — Донецк — Мариуполь. Все грузы в Мариуполь проходятся через Камыш-Зарю — Волноваху. На уровне министерства инфраструктуры продолжается активное обсуждение перспективы восстановления качественного железнодорожного сообщения с Мариуполем. Разработан проект создания разъездов и увеличении количества локомотивов на этом отрезке, несколько оживит движение
В Измаильском порту, как и в Бердянске, ключевыми проблемами являются заиления акватории порта и небольшая скорость движения поездов на 250-километровом отрезке Одесса-Измаил, где местами она составляет 12-15 километров в час. Необходимость проведения дно дноуглубительных работ здесь назрела давно. Октябрьский порт никаких проблем с заилением каналов не имеет. Необходимость совершенствования автомобильного и железнодорожного сообщения — ключевые вопросы для порта Октябрьский.
Все озвученные проблемы на выездном заседании комитета Ассоциации морских портов Украины внесены в протокол заседания, который передадут в «Укрпорт» и профильное министерство.
« В Бердянске обняли почти 1000 человек   Бердянською ОДПІ виявлено 86 неоформлених осіб »

Компания дня
Лучшие комбикорма, БМВД, концентраты и кормовые добавки для с/х животных и птицы.
       ТМ "BEST MIX"


  Подробнее...



Курс валют:
Курсы наличного обмена на сегодня



Яндекс.Погода



Ваше мнение

Предложить тему опроса

Ваше имя:
Email:
Сообщение:
:
 



Популярные фирмы

"ВИДИБОР" - новый комплекс гостиничного типа на дальней бердянской косе. Номера ЛЮКС! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Любители комфортного летнего отдыха на Азовском море, получат все то, о чем мечтали в ожидании до

69451 Просмотров с 04-07-2010
Коттедж "VERA" - люкс" - 2011г. Элитный отдых на Азовском море. - Украина, Запорожская, Бердянск.

 

Уровень VIP отдыха - расположен на берегу открытого Азовского моря в рекреационной

57542 Просмотров с 20-05-2010
База отдыха "ПОСЕЙДОН" - выбирайте лучший отдых на Бердянской Косе! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Город-курорт Бердянск не даром завоевал признание у туристов как один из лучших курортов для морс

54305 Просмотров с 20-06-2009
Частный пансионат "ЕЛЕНА" - лучший отдых в Бердянске по доступной цене! - Украина, Запорожская, Бердянск.

Выберите для себя отдых на Азовском море и желая сделать его лучшим, незабываемым и эффективным п

53650 Просмотров с 13-05-2009
«Aleks Club» - элитный оздоровительно-развлекательный комплекс в Бердянске. - Украина, Запорожская, Бердянск.

В структуру комплекса «Aleks Club» входят: бар-ресторан «

49515 Просмотров с 24-09-2009




Яндекс.Метрика






RSS-лента новостей
Галерея




Новости Товары и услуги Бердянска
Отдых в Бердянске Частные объявления
Работа Сервисы
Форум Фотогалерея
«БИМП» 2009 © Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта,
ссылка на bimp.com.ua обязательна!
Адрес:
71116, Украина,
Запорожская область, Бердянск